बटर चिकन Butter Chicken Recipe in Hindi

Butter Chicken Recipe in Hindi

बटर चिकन नॉर्थ इंडिया की काफी फेमस नॉन-वेज डिश है। चिकन सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। चिकन को घर में बनाना आसान है। तो आज हम बटर चिकन बनाने वाले है। आप बटर चिकन में ड्राई फ़्रूट्स का भी प्रयोग कर सकते है।

तैयार करने का समय: 15 मिनट
बनाने का समय: 20 मिनट
कुल समय: 30-45 मिनट
Serving Capacity: 2- 3

सामग्री

  • चिकन बोनलेस - 1/2 किलो
  • प्याज़ - 4
  • टमाटर- 3
  • अदरक लहसुन पेस्‍ट- 1 चम्‍मच
  • हल्‍दी पाउडर - 1 चम्‍मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्‍मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्‍मच
  • कसूरी मेथी- 1 चम्‍मच
  • बटर- 2 चम्‍मच
  • टमाटो सॉस - 1 चम्‍मच
  • धनिया पत्‍ती- 2 चम्‍मच
  • गरम पानी - 1 कप

विधि

1. चिकन पीसो को अच्छे से धो कर साफ कर ले और अलग रख दीजिए।

2. पहले प्याज़ को बारीक पीस कर कटोरी में निकाल लीजिए। फिर टमाटर को भी बारीक पीस कर अलग निकाल लीजिए।

3. अब कुकर में बटर डालकर गरम कर लीजिए, फिर पीसा हुआ प्याज़ डाल दीजिए और हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिए। अब अदरक लहसुन का पेस्‍ट डालकर सेक लीजिए।

4. फिर चिकन पीस डाल कर भून लीजिए, और अब पीसा हुआ टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डाल कर 5 मिनट तक पका लीजिए।

5. अब टमाटो सॉस और कसूरी मेथी डाल कर अच्छे से मिक्‍स कर लीजिए। फिर कुकर में गरम पानी डाल कर कुकर का ढक्‍कन लगा कर बंद कर दीजिए। गैस को धीमी आँच पर रखे और चिकन को पकने दीजिए। (3 सीटी आने के बाद कुकर को बंद कर दें और भाप निकलने दीजिए, एक बार चेक कर लीजिए की चिकन पक गया हो)


आपका बटर चिकन बनकर तैयार है। चिकन को मक्खन, धनिया पत्ती से सजा दीजिए और गरमा गरम परोसे और चिकन का स्वाद लीजिए।

और भी देखें - चिकन रेसिपी Chicken Recipe in Hindi

Post a Comment

Previous Post Next Post

POST ADS1

POST ADS 2