कीमा नान Keema Naan Recipe in Hindi

Keema Naan Recipe in Hindi

नान तो काफ़ी तरीक़ों से बना सकते है। जैसे stuffed नान, आलू नान, पनीर नान आदि। आज हम कीमा नान बनाने वाले है जिसमें मटन डालता है।

तैयारी का समय: 30 मिनट
बनाने की समय अवधि: 20 मिनट
कुल समय: 1 घंटा
सरविंग capacity: 4

सामग्री

  • मटन- 100 ग्राम (बोनलेस)
  • मैदा- 2 कप
  • बेकिंग सोडा- 1/2 चम्‍मच
  • दही- 2-3 चम्‍मच
  • हरी मिर्च -2
  • अमचूर पाउडर- 1 चम्‍मच
  • गरम मसाला- 1 चम्‍मच
  • धनिया पाउडर - 1 पिंच
  • लाल मिर्च - स्वादानुसार
  • नमक - स्वादानुसार
  • तेल- 2 चम्‍मच

विधि

1. मैदा मे नमक स्वादानुसार डाले, दही, बेकिंग सोडा, तेल, अजवाइन और नमक डाल कर आटे को मुलायम गोंध लीजिए।

2. अब आटे को गीले कपड़े से 3-4 घंटे के लिये ढंक कर रख दीजिए, जिससे वह ओर मुलायम हो जाए।

3. मटन को उबाल लीजिए। अब उबले हुए मटन को बारीक काट कर मेश कर लीजिए। अब इसमें हरी मिर्च, गरम मसाला, अदरक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला कर मिक्स तैयार कर लीजिए।

4. फिर आटे की लोई बनाए और उसको रोटी की तरह बेल लीजिये, उसमे मटन का मसाला डाल दीजिए और उसको चारो तरफ से मिला दीजिए, पलोथन लगा कर फिर से बेल लीजिए, फिर तवे पर डाल कर दोनों तरफ से सेक लीजिए, नान पर तेल या घी लगा कर सेक लीजिए। नान बन कर तैयार है।


आपका कीमा नान बन कर तैयार है। गरमा गरम नान को करी या चटनी के साथ खाए। 

Post a Comment

Previous Post Next Post

POST ADS1

POST ADS 2