चिकन हेल्थ के लिए अच्छा होता है। चिकन सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। चिकन को घर में बनाना काफ़ी आसान है। तो आज हम चिकन कोरमा बनाने वाले है। इसे रोटी या चावल के साथ खा सकते है।
तैयार करने का समय: 1/2 घंटा
बनाने का समय: 1/2 घंटा
कुल समय:1 घंटा
Serving Capacity: 2
चिकन कोरमा बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री - Important ingredients for Chicken Korma
- चिकन - 1/2 किलो
- प्याज़ - 3
- धनिया पाउडर -1 टेबल स्पून
- लाल मिर्च – स्वादानुसार
- दही - 1 कप
- गरम मसाला - 1/2 टेबल स्पून
- काजू - 10 कटे हुए
- हल्दी - 1 टेबल स्पून
- लाल मिर्च – स्वादानुसार
- अदरक – 2 इंच का टुकड़ा
- लहसुन – 6
- नमक – स्वादानुसार
- घी – 3 टेबल स्पून
- नींबू का रस - स्वादानुसार
चिकन कोरमा फलों के कबाब बनाने की विधि - Chicken Korma Recipe
1. चिकन को अच्छे से धो कर साफ़ कर लीजिए।
2. फिर दही को अच्छे से फेंट लीजिए और उसमें चिकन के टुकड़ों को नमक और हल्दी के साथ लपेट दीजिए, और अलग रख दीजिए।
3. अब कड़ाई में पहले घी, प्याज़, अदरक, लहसुन, डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिए। अब लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर 2 मिनट तक चला लीजिए।
4. अब चिकन को डाल कर हल्की आँच पर फ़्राई कर लीजिए। इसमें गरम पानी डालिये और चिकन पकने तक उबाल लीजिए। फिर गरम मसाला और नमक डाल कर मिक्स कर लीजिए। जब चिकन अच्छे से पक जाए तब गैस बंद कर दीजिए और कटी हुई हरी धनियां डाल कर सर्व करे।
आपका चिकन कोरमा बनकर तैयार है। गरमा गरम परोसे और चिकन का स्वाद लीजिए।
और भी देखें - चिकन रेसिपी Chicken Recipe in Hindi