चपाती नूडल्स | Chapati Noodles Recipe in Hindi

Chapati Noodles Recipe in Hindi

चपाती नूडल्स बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री - Important ingredients for Chapati Noodles

  • एक प्याज़(Onion)
  • एक शिमलामिर्च(Capsicum)
  • हाफ गाजर(Carrot)
  • एक कटोरी पत्तागोभी(Cabbage)
  • एक चमच्च सोया सोस(Soya Sos)
  • एक चमच्च टोमेटो सॉस(Tomato Sos)
  • एक पिंच काली मरी पाउडर(BLACK PAPPER)
  • दो चमच्च आयल(Oil)
  • 5 ठंडी/बासी रोटी/चपाती(Chapati)
  • 5 से 8 लहसुन कलि(Garlic)
  • 2 हरी मिर्च(Green Chilli)
  • नमक स्वादनुसार(Salt)

बनाने से पहले - Ready to Make

  • प्याज़ को पतला और लम्बा कट कर ले !
  • शिमला मिर्च को पानी से धोकर उसे भी लम्बा और पतला कट कर ले !
  • गाजर को लम्बा खीस कर रख ले !
  • पत्तागोभी को लम्बा और पतला कट कर 2 से 3 पानी से धो ले !
  • लहसुन और हरी मिर्च को बारीक़ कट कर ले !
  • चपाती को भी नूडल्स की तरह लम्बा कट कर रख ले !

चपाती नूडल्स बनाने की विधि - How to Make Chapati Noodles

1. एक फ़्राय पेन में 2 चमच्च आयल((Oil) को गर्म करने के लिए रखे, आयल के गर्म होने दे !
2. आयल को गर्म होने के बाद उसमे हम लहसुन(Garlic) को डालकर हल्का ब्राउन होने तक पकने देंगे !
3. अब हम उसमे हरी मिर्च(Green Chilli) का डालकर प्याज़(Onion) को डालकर उसे अछि तरह मिक्स कर लेंगे और उसे हल्का ब्राउन होने तक 1 से 2 मिनट तक पकने दे !
4. प्याज़(Onion) के ब्राउन होने के बाद हम उसमे गाजर(Carrot) को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर हम उसमे शिमला मिर्च(capsicum) और पत्तागोभी(Cabbage) को डालकर अच्छी तरह मिक्स का र्लेंगे !
5. अब हम उसमे एक चम्मच सोया सॉस(Soya Sos) और एक चमच्च टोमेटो सॉस(Tomato Sos) को डालकर अछि तरह मिक्स कर लेंगे !
6. अब हम उसमे एक पिंच कारीमरी पाउडर(Black Papper Powder) और स्वादनुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर उसे पकने देंगे !
7. अब हम लम्बी नूडल्स की तरह कटी हुई चपाती/रोटी(Chapati) को उसमे डालकर अच्छी तरह मिक्स कर उसे 2 से 3 मिनट तक पकने देंगे !
8. गैस को बंद कर ले और चपाती नूडल्स बनकर तेयार है आप इसे गुजराती करी और चटनी के साथ परोस कर चपाती नूडल्स व्यंजन का लाभ उठाये !

ठंडी और बासी चपाती व्यंजन

चपाती को फेकने की बजाय उसे हम अच्छी तरह से स्वाद के साथ बनाकर व्यंजन का लाभ ले सकते है, इससे आपका घर का खाना भी वेस्ट नही जायेगा, चपाती बहुत खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है , कही घर में लोग हर रोज ठंडी और बासी चपाती को बहार फेक देते है इससे अच्छा हम उपयोग में ले ! बड़े लोग कहते है  अन्न को कभी भी व्यत्रथ नही देना जाना चाहिए ! ठंडी और बासी रोटी/चपाती को कही तरह से खाया जा सकता है ! जेसे छाछ रोटी, दाल रोटी ,चपाती सैंडविच और भी अलग अलग तरीके से आप ठंडी और बासी चपाती को उपयोग में ले सकते है !

Post a Comment

Previous Post Next Post

POST ADS1

POST ADS 2