ढाबा स्टाइल चिकन करी Dhaba Style Chicken Curry Recipe in Hindi

Dhaba Style Chicken Curry

चिकन हेल्थ के लिए अच्छा होता है। चिकन सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। चिकन को घर में बनाना काफ़ी आसान है। तो आज हम ढाबा स्टाइल चिकन करी बनाने वाले है। इसे रोटी या चावल के साथ खा सकते है।

तैयार करने का समय: 1/2 घंटा
बनाने का समय: 1/2 घंटा
कुल समय: 1 घंटा
Serving Capacity:

सामग्री

  • चिकन - 1/2 किलो
  • प्याज़ - 2
  • टमाटर -2
  • लौंग- 4
  • दाल चीनी- 2-1/2 इंच
  • हरी मिर्च - 2
  • जीरा -1/2 टेबल स्पून
  • हल्दी - 1/4 टेबल स्पून
  • दालचीनी -1/4 इंच
  • काली मिर्च पाउडर -1/4 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च – स्वादानुसार
  • अदरक – 2 इंच का टुकड़ा
  • लहसुन – 6
  • धनिया – 2 टेबल स्पून
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – अवयस्कता अनुसार 

विधि

1. चिकन को अच्छे से साफ़ कर लीजिए।

2. पहले तेल डालकर गरम कर लिजिए, फिर प्याज़, अदरक - लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिए। अब कटे हुए टमाटर डालें और गलने तक पका लीजिए। फिर हल्‍दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, लौंग, दालचीनी, साबुत काली मिर्च और गरम मसाला डाल कर 2 मिनट तक चला लीजिए।

3. अब चिकन को डाल कर हल्‍की आंच पर पका लीजिए। इसमें इच्‍छा अनुसार पानी डालिये और ग्रेवी पकने तक उबाल लीजिए। जब चिकन अच्छे से पक जाए तब गैस बंद कर दीजिए और कटी हुई हरी धनियां छिड़क कर सर्व करे।


आपका ढाबा स्टाइल चिकन करी बनकर तैयार है। गरमा गरम परोसे और चिकन का स्वाद लीजिए।

और भी देखें - चिकन रेसिपी Chicken Recipe in Hindi

Post a Comment

Previous Post Next Post

POST ADS1

POST ADS 2