तवा चिकन How to make Tawa Chicken recipe in hindi

tawa chicken

चिकन तो कैसा भी बना हो सबको पसंद ही आता है, और जब चिकन घर का हो तो क्या बात है। आज हम तवा चिकन बनाने वाले है। जिसमें काफ़ी मसालो का स्वाद होता है, और यह तवे या पैन में बनाया जाता है। इसे बनाने में थोड़ा समय अधिक लगता है, और थोड़ी थोड़ी देर में पानी भी मिलाना पड़ता है, वरना चिकन जल जाएगा।

तैयारी का समय: 15 मिनट
बनाने की समय अवधि: 45- 50 मिनट
कुल समय: 1 घंटा
सरविंग capacity: 4 सदस्यों के लिये

तवा चिकन बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री - Important ingredients for Tawa Chicken

  • चिकन- 500 ग्राम
  • मेथी दाना- 1 टेबल स्पून
  • सूखी लाल मिर्च- 2
  • प्‍याज- 2
  • अदरक- 1
  • लहसुन- 6 पिसा
  • टमाटर- 1
  • हल्‍दी पाउडर- 1 पिंच
  • लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
  • गरम मसाला- 1 टी स्पून
  • नींबू रस- 1 टेबल स्पून
  • ताजा क्रीम- 1 टेबल स्पून
  • हरी धनिया- ऊपर से डालने के लिए
  • तेल- 2 टेबल स्पून
  • नमक- स्वादानुसार

तवा चिकन बनाने की विधि - Tawa Chicken recipe

1. पहले चिकन को अच्छे से धो कर साफ़ कर लीजिए, और प्याज़ को बारीक काट लीजिए।
2. पैन या तवे पर हल्‍का सा तेल गरम कर लीजिए, फिर मेथी और लाल मिर्च डाल दीजिए। फिर प्‍याज डाल कर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लीजिए। फिर उसमें अदरक-लहसुन पेस्‍ट डाल कर भून लीजिए।
3. अब चिकन पीस डालें और हल्‍दी, लाल मिर्च और गरम मसाला डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
4. आंच को हल्‍की रखें और चिकन पीस को पका लीजिए। अब कटे टमाटर पैन में डालें और हल्‍की आंच पर पकने दीजिए।
5. फिर नींबू का रस निचोडे ले और चिकन के साथ अच्छे से मिला लीजिए। फिर उसमें क्रीम डालें और बाद में 1 कप गरम पानी मिला लीजिए।
6. अब पैन को ढंक कर, गैस को हल्की आंच पर कर दीजिए। (जैसी आपको ग्रेवी चाइए उतना पानी डाल लीजिए)
चिकन को बीच बीच में देख ले, जिससे अच्छे से पक जाए।

आपका तवा चिकन बन कर तैयार है। गरमा गरम चिकन का स्वाद लीजिए।

और भी देखें - चिकन रेसिपी Chicken Recipe in Hindi

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