अचारी तंदूरी चिकन Achari Tandoori Chicken Recipe in Hindi

Achari Tandoori Chicken

चिकन की काफ़ी डिश बना सकते है। चाहे ग्रेवी या ग्रिल किया हुआ हो, चिकन तो काफ़ी पसंद करते है। आज हम अचारी तंदूरी चिकन बनाने वाले है।

तैयारी का समय: 1 घंटा
बनाने की समय अवधि: 15 मिनट
कुल समय: 1:30 घंटा
सरविंग capacity: 2

सामग्री

  • चिकन - 4 बड़ें लेग पीस
  • दही - आधा कप
  • मिर्च का आचार - 1 टेबल स्पून
  • मेठी के दाने - 1/4 टेबल स्पून
  • अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 टेबल स्पून
  • गरम मसाला - 1 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 टेबल स्पून
  • काली मिर्च- 1 टेबल स्पून
  • नींबू का रस- 1 टेबल स्पून
  • चाट मसाला- 1 टेबल स्पून
  • नमक- स्वादानुसार

विधि

1. पहले एक बोव्ल में दही, अदरक-लहसुन पेस्‍ट, मिर्च का आचार, बारीक पीसे मेठी के दाने, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल कर मिक्स कर लीजिए और पेस्‍ट बना लीजिए।

2. फिर पेस्‍ट से चिकन लेग पीस को मैरीनेट कर लीजिए और 1 घंटे के लिए रख दीजिए।

3. अब मैरीनेट किए हुए चिकन पर नमक और काली मिर्च डाल कर माइक्रोवेव में रख के अच्छे से ग्रिल्‍ल कर लीजिए। फिर ग्रिल्‍लर से बाहर निकाल कर चिकन पर नींबू का रस और चाट मसाला लगा कर सर्व करे।


आपका अचारी तंदूरी चिकन बनकर तैयार है। गरमा गरम चिकन का चटनी और प्याज़ के साथ स्वाद लीजिए।

और भी देखें - चिकन रेसिपी Chicken Recipe in Hindi

Post a Comment

Previous Post Next Post

POST ADS1

POST ADS 2