अंडा भरवां पराठा रेसिपी विधि / तरीका टिप्स और ट्रिक्स हिंदी में | Egg Stuffed Paratha Recipe in Hindi

Egg Stuffed Paratha Recipe in Hindi


अगर आप नए नए पकवान बनाने और खाने के शोखीन है तो आप के लिए हमारी वेबसाइट बहुत उपयोगी साबित होगी| No1 Yummy Food वेबसाइट पर एक से एक पकवान को बनाने का तरीका बताया गया है और अच्छी बात ये है की इस वेबसाइट की सारी जानकारी हिंदी में और इंग्लिश में है| इस वेबसाइट पर राजस्थानी पकवान कैसे पकाए ,साउथ इंडियन पकवान और तरह तरह के आचार/खाना , मिठाई , तीखा चटपटा बनाने की आसान विधि बताई गयी है.

अंडा भरवां पराठा बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री

  • गेहूं 1/2 कप flour-
  • अंडे- 2
  • प्याज (कटा हुआ) – 1/2 मध्यम
  • हरी मिर्च – 1 मध्यम
  • जीरा बीज – 1/4 चम्मच
  • काली मिर्च – 1/4 चम्मच पाउडर
  • लाल मिर्च – 1/2 छोटा चम्मच पाउडर
  • हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – 1 चम्मच

अंडा भरवां पराठा बनाने की विधि

1. एक कटोरे में गेहूं का आटा, नमक, मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें।
2. थोड़ा करके पानी थोड़ा जोड़ें और एक गैर चिपचिपा आटा में यह गूंध।
3. 2 बराबर भागों में विभाजित।
4. अब एक पैन में तेल गर्मी और कटा हुआ प्याज जोड़ें।
5. उन्हें खाना बनाना जब तक वे पारदर्शी हो जाते हैं।
6. अब कटी हुई हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक डाले। अच्छी तरह मिलाएं।
7. उसी पेन में अंडे तोड़कर डाले तथा उपस्थित मिश्रण के साथ उसे अच्छी तरह हिलाए/ मिलाये।
8. एक बार जब यह ठीक से पक जाता है तो इसका मतलब है मसाला भराई के लिए तैयार है।
9. अब एक रोटी जितना आटे का लोया ले उसमे मिश्रण को भर कर उसे चारो तरफ से बंद करके गोल करके उसे गोल बेलना शुरू करे। ध्यान रहे मसाला बाहर निकल न पाए।
10. एक गर्म तवे पर उसव डाले तथा दोनों ओर से उसे ठीक तरह से पकाए।
11. अंडे कण भरवां पराठा तैयार है।
12. यह सब्जी, घर बने रायते, धनिया-पुदीना की चटनी के साथ गरम परोसें।

वाह क्या लज़ीज़ पराठा है um…अह |

Post a Comment

Previous Post Next Post

POST ADS1

POST ADS 2