फिश करी Fish Curry Recipe in Hindi

Fish Curry Recipe in Hindi

फिश में प्रोटीन की मात्रा काफ़ी अधिक होती है। फिश अनेक प्रकार से बना सकते है, आज हम फिश करी बनाने वाले है।

तैयारी का समय: 15 मिनट
बनाने की समय अवधि: 20 मिनट
कुल समय: 30 मिनट
सरविंग capacity: 2

फिश करी बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री - Important ingredients for Fish Curry

  • मछली- 250 ग्राम
  • अदरक - 1 टुकड़ा
  • हरी मिर्च- 6-7
  • प्याज - 4
  • लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर - 1 पिंच
  • धनिया पाउडर - 1 टेबल स्पून
  • कडी पत्ता - 5 से 6
  • नमक - स्वादानुसार
  • अमचूर पाउडर - 1 टेबल स्पून
  • टमाटर प्यूरी -1 कप
  • नारियल दूध - 1/2 लीटर (अगर नारियल का दूध ना हो तो आप मसालो से ग्रेवी बना सकते है)

फिश करी बनाने की विधि - Fish Curry Recipe

1. सबसे पहले लाल मिर्च पाउडर, अदरक, हरी मिर्च, प्‍याज, हल्‍दी, धनिया पाउडर, कडी पत्‍ता सब को मिलाकर मिक्सी में बारीक पीस लीजिए।

2. फिर मछली को अच्छी तरह से धो कर, उसपे पिसे हुए मसाले और टमाटर प्यूरी के साथ अच्छे से मिला लीजिए, और 10-15 मिनट के लिए रख दीजिए।

3. अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कर ले, फिर कड़ी पत्ता और प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिए। इसमें मसाला लगी मछली डालकर तब तक भूनें, जब तक कि मछली अच्‍छे से पक ना जाए।

4. दूसरे पैन में नारियल के दूध को डालकर धीमी आंच पर पका लीजिए। जब यह पककर आधा हो जाएगा तब इसमें तैयार की हुई मछली को डालकर चला लीजिए। मछली दूध के अन्दर पूरी तरह पक जाए तो उसमें अमचूर पाउडर डालकर उतार लीजिए।


आपकी फिश करी बनकर तैयार है। इसे आप चावल के साथ खा सकते है।

Post a Comment

Previous Post Next Post

POST ADS1

POST ADS 2