चिकन तो काफ़ी पसंद किया जाता है। आज हम मुर्ग़ मुसल्लम बनाने वाले है, जिसमें ख़ूब सारे मसालो का स्वाद होता है, और खाने में काफ़ी टेस्टी होता है।
तैयारी का समय: 1 घंटा
बनाने की समय अवधि: 30 मिनट
कुल समय: 1:30 घंटा
सरविंग Capacity: 4 सदस्यों के लिये
बनाने की समय अवधि: 30 मिनट
कुल समय: 1:30 घंटा
सरविंग Capacity: 4 सदस्यों के लिये
सामग्री
- चिकन -1 किलो
- जीरा - 1 टेबल स्पून
- हरी इलाची - 4
- लौंग- 5
- अदरक लहसुन पेस्ट - 2 टेबल स्पून
- दालचीनी - 1 इंच लम्बा
- लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार
- हल्दी पाउडर - 1/2 टेबल स्पून
- दही - 3 टेबल स्पून
- नमक - स्वादानुसार
- तेल - 3 टेबल स्पून
- तेज़ पत्ता - 2
- हरी मिर्च - 2
- प्याज़ - 3 (कटे हुए)
- गरम मसाला पाउडर - 1 टेबल स्पून
- हरा धनिया - 1 टेबल स्पून (बारीक काटा हुआ)
विधि
1. चिकन को अच्छे से धो कर साफ कर लीजिए। फिर एक बोव्ल में अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च,दही,एक स्पून तेल और हल्दी पाउडर को मिला कर चिकन पीस पर लगा लीजिए और 1 घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए रख दीजिए।
2. कढ़ाई में तेल गरम करके, जीरा, लौंग, दाल चीनी, तेज़ पत्ता,इलाची डाल कर सेक लीजिए। फिर कटी प्याज़, हरी मिर्च डाल कर हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिए।
3. फिर मैरिनेट किया हुआ चिकन कढ़ाई में डाल दीजिए, अब जितनी आपको ग्रेवी चाइए उतना पानी डाल लीजिए, और चिकन को अच्छे से पका लीजिए।
ऊपर से गरम मसाला और कटा हुआ धनिया डाल के 2 मिनट और चला लीजिए, फिर गैस बंद कर दीजिए।
आपका मुर्ग़ मुसल्लम बन कर तैयार है। गरमा गरम रोटी या चावल के साथ सर्व करे।