मुर्ग़ काली मिर्च Murgh Kali Mirch recipe in hindi

Murgh Kali Mirch


मुर्ग़ काली मिर्च एक मुगलाई डिश है। यह भारत में काफ़ी पसंद की जाती है। बनाने में काफ़ी आसान और स्‍वाद में बहुत टेस्‍टी होता है। आज हम मुर्ग़ काली मिर्च बनाने वाले है।

तैयारी का समय: 30 मिनट
बनाने की समय अवधि: 30 मिनट
कुल समय: 1 घंटा
सरविंग Capacity: 2 से 3 सदस्यों के लिये

सामग्री

  • चिकन - 1/2 किलो
  • हल्‍दी पाउडर - 1 टी स्पून
  • काली मिर्च - स्वादानुसार
  • टमाटर - 1 (बारीक कटे हुए)
  • प्‍याज - 2 (बारीक कटे हुए)
  • शिमला मिर्च - 1 (बारीक कटी हुए)
  • हरी धनिया पाउडर - 1/4 टी स्पून
  • लौंग - 6-8
  • कड़ी पत्‍ता - 8-10
  • लहसुन -5/6 कली
  • तेल - 4 टेबल स्पून
  • नमक - स्वादानुसार

विधि

1. चिकन को अच्छे से धो कर साफ कर लीजिए। फिर नमक, काली मिर्च और हल्‍दी पाउडर को मिला कर चिकन पीस पर लगा लीजिए और 1/2 घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए रख दीजिए।
2. कढ़ाई में तेल गरम करके, कटे प्‍याज और कुटी लहसुन को फ्राई कर लीजिए। अब इसमें कटे टमाटर, धनिया पाउडर और शिमला मिर्च डाल कर फ्राई कर लीजिए। इसको तब तक फ्राई करें जब तक की मसाला तेल ना छोड़ने लगे।
3. अब कढ़ाई में मैरीनेट किया हुआ चिकन, नमक, कडी पत्‍ता और 1 कप पानी मिला लीजिए और हल्‍की आंच पर ढक्‍कन लगा कर पकने दीजिए। (पानी अपने अनुसार डाल सकते है)

आपका मुर्ग़ काली मिर्च बन कर तैयार है। गरमा गरम चिकन का स्वाद रोटी या चावल के साथ ले सकते है।

Post a Comment

Previous Post Next Post

POST ADS1

POST ADS 2