चिकन हेल्थ के लिए काफ़ी अच्छा होता है। चिकन में प्रोटीन की मात्रा काफ़ी अधिक होती है। सलाद और चिकन दोनो मिल जाए तो क्या बात है। आज हम चिकन सलाद बनाने वाले है। आप चिकन को उबाल के भी खा सकते है या उसे रोस्ट भी कर सकते है।
तैयारी का समय: 15 - 20 मिनट
बनाने की समय अवधि: 5 मिनट
कुल समय: 20- 25 मिनट
सरविंग Capacity: 2 सदस्य के लिये।
सामग्री
- बोनलेस चिकन पीस - 250 ग्राम
- लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
- जीरा पाउडर- 1 टी स्पून
- नींबू का रस- 1 टी स्पून
- ऑलिव ऑयल या कोई भी तेल- 1 टी स्पून
- हरी या लाल शिमला मिर्च- 1
- धनिया - 1/2 कप
- पुदीने की पत्ती- 10- 12
- पत्ता गोभी - 1 कप (बारीक कटा हुआ)
- प्याज़ - 1 (बारीक कटा हुआ)
(जो सब्ज़ी आपको सलाद में पसंद हो वो भी डाल सकते है)
विधि
1. पहले कुकर में नमक और मिर्च डाल कर चिकन पीस को उबाल लीजिए।
2. चिकन से सारा पानी निकाल कर एक बोउल में रख लीजिए, फिर चिकन में नींबू का रस और नमक मिला लीजिए। पैन में तेल डाल कर गरम कर ले और चिकन को 2 मिनट के लिए रोस्ट कर लीजिए। (आप चाहे तोह सभी सब्ज़ियों को रोस्ट कर सकते है)
3. अब प्लेट में पत्ता गोभी के पत्ते और शिमला मिर्च काट कर रख लीजिए। फिर चिकन को प्लेट पर रखें और सारी हरी पत्तियां पुदीना और धनिया पत्ती रख लीजिए।
4. प्लेट में ऊपर से निम्बू का रस, नमक और मिर्च डाल कर सबको अच्छे से मिक्स कर लीजिए।
आपका चिकन सलाद बन कर तैयार है। आप कोई भी सब्ज़ी का प्रयोग कर सकते है।
और भी देखें - चिकन रेसिपी Chicken Recipe in Hindi