चिकन सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है। चिकन को घर में बनाना काफ़ी आसान है। तो आज हम चिकन सीक कबाब बनाने वाले है। यह एक मुगलई व्यंजन है। अभी रमजान का महीना चल रहा है, और आप अपना व्रत खोलने के लिये मुगलई चिकन सीक कबाब खा सकते है।
तैयार करने का समय: 1/2 घंटा
बनाने का समय: 1/2 घंटा
कुल समय: 1 घंटा
Serving Capacity: 4
चिकन सीक कबाब बनाने के लिए कुछ आवश्यक सामग्री - Important ingredients for Chicken Seekh Kebab
- चिकन - 1/2 किलो
- प्याज़ - 2
- दाल चीनी- 2-1/2 इंच
- हरी मिर्च - 4-5
- जीरा -1/2 टेबल स्पून
- हल्दी - 1/4 टेबल स्पून
- काली मिर्च पाउडर -1/4 टेबल स्पून
- लाल मिर्च – स्वादानुसार
- अदरक – 2 इंच का टुकड़ा
- लहसुन – 6
- नमक – स्वादानुसार
- तेल या बटर – आवश्यकता अनुसार
चिकन सीक कबाब बनाने की विधि - Chicken Seekh Kebab Recipe
1. चिकन को अच्छे से साफ़ कर लीजिए,अब कुकर में पानी डाल कर चिकन को पकने तक उबाल लीजिए। फिर उबले हुए चिकन को पीस लीजिए।
2. अब प्याज़ (बारीक काट ले), लहसुन, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, दालचीनी, काली मिर्च, लाल मिर्च और नमक को मिक्सर में डाल कर गाढा पेस्ट तैयार कर लीजिए।
3. अब पीसे हुए चिकन को मसाले वाले पेस्ट के साथ अच्छे से मिला लीजिए।
4. फिर पेस्ट के सीक की हेल्प से लम्बे लम्बे कबाब बना लीजिए, अब पैन में तेल या बटर गरम करके कबाब को सेक लीजिए।
आपके चिकन सीक कबाब बनकर तैयार है। कबाब को पुदीने की चटनी के साथ खा सकते है।
और भी देखें - चिकन रेसिपी Chicken Recipe in Hindi