फ़्राइड चिकन मोमोस Fried Chicken Momos Recipe in Hindi

fried chicken momos

मोमोस टिबेटन डिश है। आजकल तो मोमोस सभी पसंद करते है। आज हम फ़्राई चिकन मोमोस बनाने वाले है।

तैयारी का समय: 30 मिनट
बनाने की समय अवधि: 25 मिनट
कुल समय: 45-50 मिनट
सरविंग capacity: 4 सदस्यों के लिये

सामग्री

  • उबला और पिसा हुआ चिकन - 250 ग्राम
  • मैदा - 1 कप
  • प्याज़ - चोप किए हुए
  • हरी मिर्च - स्वादानुसार
  • लाल मिर्च - स्वादानुसार
  • अदरक - 1 इंच टुकड़ा
  • लहुसन - पिसा हुआ
  • सोया सास - 1 टेबल स्पून
  • तेल - तलने के लिए
  • नमक - स्वादानुसार

विधि

1. आटे को छानकर,उसमें नमक और तेल मिला लीजिए। पानी मिलाते हुए नरम गूंथ लें। अब आटे को आधे घंटे के लिए ढक कर रख दीजिए।

2. अब मिर्च, प्‍याज, अदरक और लहसुन को अच्‍छे से चॉप करके चिकन और सोया सॉस के साथ मिला लीजिए।

3. गुंथे हुए आटे की 15-16 लोइया बना लीजिए। फिर पूरी के आकार का बेल ले। अब बेली हुई पूरी में एक बड़ा चम्मच स्टफिंग भर के चारों तरफ से मोड़ते हुए मोमो के आकार का बना ले। अगर मोमो का आकार न बन पाए तो गुझिया के आकार का भी मोड़ सकते है। सारे मोमोज़ को इसी तरह से भरकर रख लीजिए।

4. अब स्टीमर ( स्टीमर ना हो तो आप इडली मेकर या कोई बड़ा बर्तन का भी प्रयोग भी कर सकते है) में पानी डाल के गरम करे फिर जाली में मोमोज़ को थोडा थोडा दूर दूर रख के भाप में 8-10 मिनट तक पका लीजिए।

5. कढाई में तेल डालकर गरम कर ले, फिर मोमोस को तेल में फ़्राई कर लीजिए।


आपके फ्राइड चिकन मोमोज़ तैयार हैं। इन्हें प्लेट में निकालें और लाल मिर्च की चट्नी या सौस के साथ परोसे।

और भी देखें - चिकन रेसिपी Chicken Recipe in Hindi

Post a Comment

Previous Post Next Post

POST ADS1

POST ADS 2