चिकन सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है, और तंदूरी चिकन तो सभी को हमेशा पसंद आता ही है। आज हम तंदूरी चिकन बनाने वाले है।
तैयारी का समय: 15 - 20 मिनट
बनाने की समय अवधि: 15-20 मिनट
कुल समय: 4 घंटा
सरविंग Capacity: 4 सदस्य के लिये।
सामग्री
- चिकन - 500 ग्राम
- लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार
- मक्खन - 100 ग्राम
- दही - 100 ग्राम
- क्रीम- 100 ग्राम
- अदरक का पेस्ट -1/2 टी स्पून
- लहसुन का पेस्ट - 1/2 टी स्पून
- जीरा पाउडर - 1/2 टी स्पून
- गरम मसाला - 1/2 टी स्पून
- नमक - स्वादानुसार
विधि
1. पहले एक बोव्ल में दही को फेंट लीजिए, फिर पेस्ट की सारी सामग्री को इसमें अच्छे से मिलाकर घोल तैयार कर लीजिए।
2. अब चिकन पीस में कट लगा लीजिए, (जिससे मसाला अंदर तक जा सके) और मसाले को अच्छे से चिकन में अंदर बाहर लगा लीजिए। फिर चिकन को 4-5 घंटे के लिए रख दीजिए।
3. अब ओवन को 350 डिग्री फारेनहाइट पर करके इसमें 10-15 मिनट तक चिकन को रोस्ट कर लीजिए।
आपका तंदूरी चिकन बन कर तैयार है। ऊपर से चाट मसाला और निम्बू लगा के सर्व करे और गरमा गरम चिकन का स्वाद लीजिए।
और भी देखें - चिकन रेसिपी Chicken Recipe in Hindi